Боль в животе на 5 неделе беременности

Некоторые женщины по своим ощущениям не замечают начало беременности и ее течение на ранних сроках. Единственным сигналом о свершившемся оплодотворении у них – положительный результат теста и подтверждение УЗИ. У других же с первых недель начинается ранний токсикоз, который сопровождается рвотой, тошнотой, головными болями.

Очень часто беременная женщина испытывает боль в животе на 5 неделе беременности. Правильный диагноз и истинную причину таких болей – сильных и не очень, может установить только врач-гинеколог. Поэтому, если у вас возникли эти неприятные ощущения – сходите на прием в женскую консультацию.

Самой распространённой причиной возникновения таких болей бывает образование в яичнике желтого тела. Желтое тело необходимо для синтезирования прогестерона. Яичник при наличии в нем этого желтого тела начинает растягиваться, а это в свою очередь вызывает некоторую боль у будущей мамочки. Через семь недель желтое яйцо начнет процесс рассасывания, и боль постепенно будет отступать.

Боли могут быть вызваны ростом и растяжением связок, которые поддерживают матку. Если такие боли не очень сильные, то до визита к врачу можно принять болеутоляющее средство, лучше всего подойдет но-шпа. Вообще с приемом спазмолитиков нужно быть осторожной.

Конечно, любая боль во время беременности, особенно если эта боль возникает в животе, должна быть контролируема. Гипертонус матки может быть причиной такого недомогания.

5 акушерская неделя и повышенный тонус матки вещи не совместимые. Гипертонус – это значит сокращение мышц матки. А при таком ее поведении существует высокий риск выкидыша. Обычно такой процесс в женском организме сопровождается кровянистыми выделениями.

Причиной сильных болей может быть и внематочная беременность. Если ее не удалось обнаружить ранее, то со временем может возникнуть очень неприятная ситуация. Из-за увеличения в размерах в результате роста, зародыш начнет рвать полость маточной трубы, что опасно для жизни женщины. Если вы почувствовали повышение температуры, боли в животе стали усиливаться, то без промедлений обратитесь в больницу.

Боли и кровотечения могут быть причиной отслойки плодного яйца. Также существует угроза выкидыша.

Конечно, боли могут быть и совсем безобидными. Но в любом случае нужно посетить гинеколога. От этого во многом зависит ваша жизнь и жизнь еще не народившегося малыша. Помните об этом всегда, милые женщины!
  • 30 октября 2012, 08:47
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня был страшный токсикоз, который сопровождался рвотой, тошнотой и головными болями. Помогал только «Фервитал» — порошок.
avatar

elena1602

  • 7 ноября 2012, 16:07

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica