Гистеросальпингография: где сделать?

Гистеросальпингография в Москве является достаточно распространенной процедурой. Она позволяет эффективно исследовать женские заболевания, включая проверку полости матки и проходимости труб.

Показанием для проведения диагностики является невозможность забеременеть. Сегодня – это одна из наиболее острых проблем медицины. Бесплодие имеет различные причины. Одна из главных причин – нарушение проходимости в маточных трубах, которая является следствием появления спаек. Трубная непроходимость возникает в результате эндометриоза, может быть следствием острых воспалений и хронических заболеваний, а также, после оперативного вмешательства на органах малого таза. Гистеросальпингография маточных труб дает объективную оценку о состоянии матки, проходимости труб, об анатомических изменениях и т.п.

Делается процедура в специальных медицинских заведениях, в частности, в отделении репродукции и оперативной эндоскопии. Диагностику и лечение проводят специалисты высшей квалификации с большим опытом практической деятельности, среди которых есть доктора медицинских наук, профессора, врачи высшей категории, везущие специалисты и т.п. Узнать точное месторасположения клиники можно в Интернете, введя в поисковую строку такое словосочетание: гистеросальпингография где сделать.

Сегодня используется современное оборудование и препараты. Активно применяются консервативные и оперативные методики для диагностики бесплодия и лечения.
К наиболее прогрессивным способам лечения относится консервативный метод, эндоскопические операции, влагалищные и полостные операции. Методики клиник дают возможность полного восстановления или сохранения репродуктивных функций женщин, помогают пациенткам зрелого возраста сохранить яичники и матку. Успешные диагностики и реабилитационные периоды свидетельствуют, что беременность после гистеросальпингографии и лечения наступает, как правило, у 80% женщин.

Процедура гистеросальпингографии, являясь малоболезненной, проводится, обычно, без обезболивания. В исключительных случаях пациенткам с повышенной чувствительностью делается местный наркоз. Осуществляется диагностика двумя способами: при помощи рентгена и ультразвука. Рентгеновская гистеросальпингография предполагает ввод в полость матки специальных веществ и осуществление снимков. Ультразвуковая гистеросальпингографии делается под контролем аппарата УЗИ. При этом вводится в матку специальная жидкость.

Перед диагностикой с целью выявления патологий придатков и половых органов и устранения инфекций обязательно проводится соответствующие обследования пациенток, включая исследования на заболевания ВИЧ, гепатит, сифилис. Берутся аллергические пробы, которые могут быть на рентгеноконтрастные вещества или физрастворы. Процедура осуществляется натощак, исключается даже жидкость. Непременное условие подготовки – очистительная клизма.

Гистеросальпингография может спровоцировать обострение некоторых воспалительных процессов. Иногда появляются слабые боли в зоне живота и небольшие выделения. Можно в этот период применять назначенные доктором обезболивающие препараты. Через несколько дней неприятные ощущения проходят. Осложнений практически не бывает.
  • 2 марта 2013, 11:12
  • Valeria

  Комментарии (1)

   RSS свернуть / развернуть
+
0
А раньше исследовали проходимость маточных труб продуванием, наука на месте не стоит)))

avatar

elena1602

  • 27 марта 2013, 19:41

   Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
   Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.
Yandex.Metrica