Не стесняйтесь быть здоровым!

Здоровым быть не стыдно. Все об этом знают, но не всё-таки при подозрениях на болезнь по каким-то причинам многие стесняются сразу идти к врачу. Особенно, если заболевание касается «деликатных» сфер.

И стесняются совершенно напрасно. Жертвовать объективным фактом — своим здоровьем – ради какого-то стеснения нельзя. Тем более, в человеческой физиологии для врача нет категории «приличный» — «неприличный», а есть только одна, главная: «больной» — «здоровый».

Есть и ещё причина, которая удерживает людей (как правило, мужчин)  от похода к врачу. Это неприятие  очередей, мелких склок, которыми они так богаты, хамства регистратуры и прочего, прочего, чем полны наши «бесплатные» больницы. Нервные клетки можно потратить миллионами на любом уровне: начиная от гардероба («Вас тут не стояло!») и заканчивая кабинетом врача («На что жалуетесь? И всё?! А зачем ко мне-то пришли?!»)

Действительно, эти опасения справедливы по отношению к так называемой «общедоступной» медицине. Да, при перегруженности графика, большом количестве должностных обязанностей и малом количестве прав врач поликлиники начинает смотреть на пациента как на досадную помеху, отвлекающую его от основного дела – заполнения многочисленных бумаг и отчётов. Ведь именно по отчётам руководство определяет успешность его работы.

Десять раз подумаешь, прежде чем окунаться во всё это «великолепие». Поэтому всё больше людей сегодня выбирают услуги платной медицины.

Для сравнения, в качестве примера отдельно взятого учреждения мы взяли медицинский центр в Кемерово — «Аврора», специализирующийся на вопросах мужского и женского здоровья. О преимуществах центра нам рассказал его создатель, профессор Евгений Александрович Зотов.



Первое отличие, которое бросается в глаза с порога – это отношение к пациентам. В частной клинике они являются, прежде всего, клиентами, ради которых и благодаря которым работает всё учреждение.

Это касается и обслуживающего персонала и, главное, врачей. Здесь задача врача – лечить, а не писать отчёты о том, как он лечит. Тем больше времени у доктора остаётся на свои основные обязанности. 

Второе преимущество – профессиональный уровень специалистов. Надо понимать, что в платную медицину не берут людей «с улицы». Необходимо иметь за плечами опыт и определённые врачебные таланты, чтобы заинтересовать руководство частной клиники своей кандидатурой.  

Отсюда вытекает третье отличие – в качестве лечения и стабильности его результата. Согласитесь, лучше заплатить определённую сумму за то, чтобы вылечиться раз и навсегда, чем вдвое меньшую – но лишь за  временное облегчение. Врачи частной клиники работают на репутацию – и, следовательно, лечат не «для галочки», а на совесть. 

Ну и последнее – анонимность и врачебный такт. В деликатных вопросах они играет далеко не последнюю роль. Никаких нежелательных вопросов, полная врачебная тайна и возможность пройти лечение под вымышленным именем позволят остаться инкогнито наиболее стеснительным пациентам.  

Подробнее о работе частного медицинского центра «Аврора» Вы можете прочитать на сайте kemclinic.ru и самостоятельно взвесить все «за» и «против» частной медицины.     
  • 20 февраля 2013, 08:33
  • Valeria

  Комментарии (0)

   RSS свернуть / развернуть

   Автор поста запретил добавлять комментарии
Yandex.Metrica